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한국여행 방가/거제

거제도 한달살기 #2 - 거제에서 비건 채식 장보기 (Feat. 자연드림)

by 칼퇴의품격 2021. 3. 17.

식기세척기와 오븐, 인덕션이 있는 한달살기 숙소

거제도에 도착한 둘째 날. 한달살기 필수코스인 장을 보러 갔다. 자연식물식 위주로 비건 채식을 하는 중이라 장보기 목록은 간단하다. 현미, 채소, 과일, 김 정도만 있으면 된다. 유기농 채소가 많은 생협이 있으면 좋은데, 마침 거제에 자연드림이 세 곳이나 있어 한시름 놓았다.

거제도를 처음엔 남해처럼 생각해서 당연히(?) 생협이 없을 줄 알았다. 인구가 이렇게 많고 공업화된 도시인 줄 미처 몰랐으니... ^^;; 근처 자연드림에 좀 더 나가면 전통시장과 오일장까지 있으니 이곳에서도 건강한 다이어터의 삶을 이어갈 수 있게 되었다.

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자연드림 매장과 자연드림 카페가 나란히 있음

매장에 들어가서 현미 2kg, 채소 2종류, 과일 2종류를 샀다. 모두 유기농 제품으로 구매했다. 유기농은 무농약에서 한 걸음 더 나아가 화학비료도 사용하지 않는 재배 방식을 뜻한다. 식자재의 맛이 훨씬 다채롭고 건강에도 좋아서, 한번 먹어보면 일반 식자재는 먹기 힘들어진다.

자연드림은 유기농 제품이 많다!! ^_^

숙소로 돌아와서 장 본 거 정리를 하고 바로 현미를 불렸다. 현미는 물에 좀 불려서 밥을 해야 먹기 편하다. 채소와 과일은 준비랄 것도 없이 너무 간단해서 씻기만 하면 끝! 이렇게 거제에서의 첫 셀프식사를 했다.

거제도까지 와서 매일 숙소에서 채식하지는 않을 계획이다. 세네 끼 정도는 맛집 탐방을 할 예정. 예전에는 여행지에서 삼시네끼 식당을 가기도 했지만, 지금은 코시국이고 살을 빼야 하기도 해서 자제해야 한다. 한달살기 하는 동안 몸무게 유지만 잘해도 절반은 거제 생활이 성공일 듯 싶다. +_+;;

코시국 확'찐'자의 식사법