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한국여행 방가/국내 맛집&카페

깔끔하게 술 한잔하기 좋은 안산 호우양꼬치 본오점 후기 : 본오동 맛집, 상록수역 맛집

by 칼퇴의품격 2017. 9. 17.

안산 호우양꼬치 본오점에 다녀왔다. 4호선 상록수역에서 걸어서 10여분 정도 떨어져 있다. 이곳은 안산대학교가 있고 지하철역이 지나다녀서 안산에서는 큰 상권 중 하나이다. 상가들이 정말 다양하게 있어서 걸어다니며 구경하는 것만으로도 재미가 있는 곳이다.

호우양꼬치는 양꼬치 프랜차이즈 중에서 가장 많이 알려져있다. 여러 지점들이 있고 나도 몇 번 가본적이 있어서 이제 호우양꼬치를 가면 친숙한 기분이 든다. 그 중 본오점은 매장 크기가 상당히 큰 편이라 넓은 공간에서 편하게 식사할 수 있어서 좋았다.

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▲ 본오동 맛집 호우양꼬치
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▲ 매장이 커서 단체예약이 가능하다. (문의: 070-8615-8693)
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▲ 매장 내부. 요 정도가 전체의 절반크기이다~
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▲ 호우양꼬치와 함께하는 스타들
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▲ 매월 마지막 화요일은 본오점 정기휴일!
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▲ 양꼬치를 많이 먹으면서 찍어먹는 향신료가 '큐민'이라는거 오늘 처음 알았다 ^^; 이걸로 잡내를 잡는구만~~~
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▲ 맥주맛은 개개인마다 좋아하는 취향이 다르겠지만, 개인적으로는 칭따오 맥주가 우리나라 맥주보다 진해서 좋아한다.
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▲ 호우양꼬치 본오점 메뉴판. 양고기 외에도 여러 요리와 식사가 있다. 먹어보진 않았지만 식사류 중에 옥수수국수가 사람들에게 인기가 많은 것 같다.
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▲ 외국에선 볼 수 없는 우리나라만의 핫 아이템, 냄새가 베면 안되는 옷은 의자통 안에 넣어두자 ^^
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▲ 중국집 느낌이 물씬나는 걸죽한 계란국
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▲ 양고기 잡내는 잡아준다는 큐민. 그리고 이 향신료가 느끼함도 덜어준다.
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▲ 호우양꼬치 기본 찬들. 이것만으로도 칭따오 맥주 한병을 클리어 할 수 있겠다. 특히 저 짭쪼름한 땅콩이 넘 좋다.
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▲ 엄청나게 강했던 숯의 화력
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▲ 양갈비살 2인분
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▲ 양갈비살은 먹다보면 금방 동이 난다 ^^; 간단한 간식거리 정도의 양이다 ㅎㅎ
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▲ 올려놓기 바쁘게 없어지는 양갈비살 꼬치들. 먹는 순간 1초만에 사라진다.
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▲ 부족한 배를 채워주는건 꿔바로우(탕수육). 보기엔 양이 적어보여도 실제로는 이거 엄청 배부르다. 찹쌀 탕수육 스타일에 소스가 달다. 너무 달다고 느낄 때는 규민을 찍어서 먹어보자.
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▲ 튀김옷 두께가 적절해 보인다. 속 돼지고기의 양도 꽤 많은 편~!!
▲ -_-;;
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▲ 상록수역 맛집 호우양꼬치. 오늘도 고생한 당신, 정갈한 안주와 칭따오 한잔 하고 가시죠~!

호우양꼬치 본오점 위치와 기타정보

  • 주소 : 경기도 안산시 상록구 반석로 84
  • 전화번호 : 070-8615-8693
  • 영업시간 : 14:00 ~ 익일 02:00
  • 한줄평 : 퇴근 전, 하루의 마무리는 이곳에서.