직거래 해서 더 저렴하고 맛있는 곳, 고창수산장어직판장 : 경기광주장어맛집
2017. 9. 6. 16:04ㆍ한국여행 방가/국내 맛집&카페
경기광주장어맛집 고창수산장어직판장에 다녀왔습니다. 식당 이름이 좀 기네요. ^^; 전라도 지역, 특히 고창에 있는 양만장에서 장어를 직거래로 가져오기 때문에 사장님이 이름을 이렇게 지으신 것 같아요.
식재료를 직거래하면 우리 소비자한테 돌아오는 이득이 꽤 많죠. 저렴한 가격에 신선하게 먹을 수 있고요.(이곳은 시중가보다 30% 저렴하다고 해요.) 장어의 경우엔 중국산에 비해 국내산이 훨씬 믿을만 하다는 점에서도 좋고요.
식당은 경기도 광주 경안동에 있습니다. 여기 참 매력있는 동네인데요. 5일장이 설 때면 재미있는 광경들을 많이 볼 수 있고, 여러 나라에서 온 외국인들 구경하는 재미도 있습니다. 오바해서 이야기하면 거의 치앙마이 선데이마켓 수준이예요. ㅎㅎㅎ 5일장 있는 날 놀러오셨다가 장어로 원기보충 하시길.
이 지역에 사시는 분들은 배달 서비스를 이용하면 좋을 것 같은데요. 막 조리해서 따뜻한 상태로 집에서 장어를 먹을 수 있습니다. 식당 주변 4km 지역까지 배달을 하고 있어요.
저는 매장에서 식사를 했는데요. 주문을 하면 사장님께서 초벌 해주시고 다 잘라주셔서 편하게 먹을 수 있었어요. 하나도 타지않게 잘 구워주셔서 정말 좋았고요. 야채는 부족할 경우 셀프로 더 가져다가 먹을 수 있습니다.
장어를 맛있게 먹는 법.
- 장어가 석쇠에 닿게 올려놓는다.
- 왕소금을 약간 골고루 뿌린다.
- 20~30초 간격으로 뒤집어 익힌다.
- 60% 익힌 후 10초 간격으로 자주 뒤집어준다.
- 70~80% 익힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
- 장어를 자른 부분을 세운 후 좀 더 구운 후 먹는다.
고창수산장어직판장 위치와 기타정보
- 주소 : 경기 광주시 경안로 37
- 전화번호 : 031-766-3334
- 영업시간 : 15:00 ~ 24:00
- 한줄평 : 장어가 담백하고 맛있으며, 가격이 합리적이다.
'한국여행 방가 > 국내 맛집&카페' 카테고리의 다른 글
연탄불에 구워먹는 제주산 흑돼지, 평택 삼겹살/세교동 맛집 돼지저금통 (0) | 2017.09.07 |
---|---|
자연속에서 먹는 메밀국수, 남양주 대연메밀터 : 축령산 맛집 (0) | 2017.09.06 |
삼겹살을 냉수마찰 시켜서 먹는 하나정 식당 : 경기도 광주 맛집, 곤지암리조트 맛집 (0) | 2017.09.05 |
맘들 모임, 단체 모임에 식사하기 좋은 평택 송담칼국수 : 안중 맛집, 평택 칼국수 (0) | 2017.09.04 |
전라도를 여행하는 이유, 군산 양푼갈비스토리 : 군산 수송동 맛집, 군산 양푼갈비 (0) | 2017.09.04 |