천안 숯불닭갈비집 화로몽 신방점 후기 | 신방동 맛집, 신방동닭갈비

2017. 10. 24. 01:14한국여행 방가/국내 맛집&카페

천안 화로몽 식당에 다녀왔어요. 여기는 숯불닭갈비를 하는 집이고요. 일반적으로 닭갈비하면 여러 야채와 함께 철판에 굽는것에 익숙한데 화로몽에서는 양념을 발라서 숯불에 구워 먹는 스타일이예요. 알쓸신잡에서 황교익 선생님이 말씀하셨던 바로 그 스타일...!

양념된 닭을 숯불에 굽는만큼 잘 굽기 위해서는 그만큼 정성이 필요합니다. 잠깐 딴 생각하면 까맣게 타버릴수도 있거든요. -_-:: 그러나 노력한만큼 보상은 돌아오는법, 신경써서 구웠더니 부드러운 닭갈비의 맛을 제대로 느낄 수 있더군요. 달짝지근한 맛의 빨간양념을 바른 숯불닭갈비, 사진으로 구경하러 한번 가보시죵..!! 숑숑숑...

화로몽 식당 모습

▲ 신방동 맛집 화로몽! 주소를 내비에 찍고가니 식당 뒤로 도착을 했어요. 식당 뒤로도 출입문이 있어서 그대로 들어가면 되는데 초행길인 저는 이리저리 해맸네요 ㅎㅎ 뒤쪽으로도 간판이 하나 있으면 처음 오는 사람에게도 도움이 될 것 같아요.
▲ 신방동닭갈비집은 요기..!
▲ 영업시간이 오후 4시부터 새벽 2시까지로 넉넉한 편이예요.
▲ 화로몽 매장 내부
▲ 안쪽으로 좌식 공간이 있어요.
▲ 화로몽 메뉴
▲ SNS 이벤트 중이예요. 공유하고 무료 음료 하나씩 GET 하세요~!
▲ 식당 찾느라 돌아댕겼더니 물이 땡깁니당. ㅋㅋ
▲ 닭갈비하고 같이 먹을 밑반찬
▲ 닭갈비에 양념이 발라져서 나오지만, 또 별도로 소스가 나와요.
▲ 숯불닭갈비니까 숯이 먼저 나오고요~
▲ 주방에서는 사장님이 닭갈비 초벌을 먼저 해주세요.
▲ 초벌된 닭갈비가 나왔습니당~~!! ㅋㅋㅋ 이제부터는 타지않게 집중해서 굽는 일만 남았어요.
▲ 오랜만에 우주의 기운을 모아봅니다.
▲ 닭갈비는 순살로 돼있어서 가위로 쉽게 자를 수 있고요. 쌈을 싸먹거나 소스에 찍어서 먹으면 됩니당. 먹기 편해요.
▲ 양념닭갈비하고 조화가 꽤 괜찮았던 소스.
▲ 정갈하게 깻잎에 싸먹어 봅니다.
▲ 고기에 콜라가 빠질 수가 없습니다. 1일 1콕
▲ 굉장히 흥분해 있는 된장찌개. 진정될 때까지 기다려 봅니다.
▲ 조용해진 된장찌개 안에는 고기, 두부, 호박이 실하게 들어가 있네요. 간이 적당하고 자극적이지 않은 맛이예요. 양념닭갈비하고 조화가 잘 됩니당~

알쓸신잡에서 황교익 선생님이 말씀하시길, 소갈비, 돼지갈비 다음이 닭갈비라고 했죠. 갈비는 먹어야겠는데 돈이 없을 때 갈비먹은 기분을 내고 싶어서 닭갈비라는 이름을 붙였다고 해요. 요즘은 닭갈비도 자주 먹기 힘든 음식이긴 합니다만 ^^; 아무튼 닭은 또 닭만이 가지고 있는 맛이 따로 있고, 몸 관리하는데 있어서도 소, 돼지보다 유리한 면이 있는 음식이라고 생각하고요. 천안에서 괜찮은 숯불닭갈비를 먹고싶은 분들은 신방동에 있는 화로몽에 가보시길 추천드립니당..!

화로몽 신방점 위치와 기타정보

  • 주소 : 충남 천안시 동남구 신방동 1538 (신방동 로터리 이디야커피 맞은편)
  • 전화번호 : 041-572-1826
  • 영업시간 : 오후 4시 ~ 새벽 2시
  • 주차 : 안쪽 골목에 주차
  • 한줄평 : 1차 식사로 먹기에 좋고, 2차 안주삼아 먹기에도 부담스럽지 않다.