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한국여행 방가/국내 맛집&카페

연남동에 연어 먹으러 가다 : 연남동 분위기 좋은 술집, 하나비

by 칼퇴의품격 2017. 3. 23.

연어회를 먹으러 연남동에 갔다. 연희동 남쪽이라는 뜻이다. 홍대가 지겨워 새로운 곳을 찾는 사람이라면 여기 홍대 옆 연남동으로 오시면 된다.

요즘 연남동을 넥스트 경리단이라고 하는데, 그런 냄새가 스물스물 난다. (그러나 정작 본인은 경리단길을 가보지 않았다-_-)

이곳은 개인적으로 좋아하는 치앙마이스러운 카페들이 곳곳에 있어서 기분이 좋다. 규모가 작고 주인만의 감성이 스며들어 있는 그런 가게들이 많다.

하나비 식당

연남동의 술집 하나비 식당을 찾았다. 이곳 식당들이 그렇듯이 하나비도 작고 아담한 스타일이다.

이랏샤이마세~~!! (어서오세요)

라고 주인분이 외쳐주진 않았지만, 이곳은 일본식 선술집인 이자까야다. 연남동 분위기 좋은 술집 중 하나이다.

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▲ 하나비 식당 외관
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▲ 여러가지 저녁 안주가 있다. 평균적인 가격이 15,000원 정도.
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▲ 점심 특선메뉴가 별도로 있다.
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▲ 아직 밖은 환한데 식당은 이자까야답게 어둠이 내려앉았다.
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▲ 요즘 블로그 초대 덕분에 술집을 몇 군데 가보게 되었는데, 원피스 만화를 이용한 인테리어가 눈에 자주 띈다. 요즘 수배할 사람이 많아서 그런지 수배전단지(WANTED)가 식당마다 많이 깔려있다 -_-;
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▲ 분명 오기전에 배불렀는데 칩이 나오니 게눈 감추듯 먹어버렸다.

메뉴 주문은 회 15점(18,000원), 간장새우장(12,000원)을 했다. 특히 회 같은 경우 이곳은 숙성회를 쓰는데 활어회에 익숙한 우리에게는 좀 생소하다.

숙성회와 활어회의 차이점활어회와 선어회(숙성회) 차이에 대한 중대한 오해라는 글을 참고하면 되는데, 요약하면 식감과 맛이 다르다는 것, 그리고 그 원인은 한국과 일본의 환경과 문화 차이에서 발생했다는 점 등이다.

아무튼 우리나라에서 회를 취급하는 식당에서는 대부분 활어회를 내는데, 여기는 일본 방식에 가까운 숙성회를 쓴다는게 특이한 점이다.

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▲ 주문한 회 15점이 나왔다. 연어와 광어인데, 숙성회를 먹어보고 싶은 사람이라면 꼭 이곳에 와서 먹어보시길 바란다..!
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▲ 연어회 1점을 정성스럽게 세팅한다. -_-;
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▲ 광어도 간장에 찍어서 냠냠.
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▲ 주문한 간장새우장이 나왔다.
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▲ 짭짤한걸 손으로 까먹었더니 다음날까지 손에서 간장 냄새가 난다. -_-;
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▲ 식사를 안해서 어떡하냐며 사장님이 특별히 주신 광어초밥. 감동의 쓰나미이다. 감사히 잘 먹었습니당 +_+!!
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▲ 드론(?)을 띄워 접시를 싹 비운 모습을 촬영해 보았다.
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▲ 술 한잔 하기 딱 좋은 분위기입니당...
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▲ 연남동 이자까야 하나비.

하나비 위치와 기타 정보

  • 주소 : 서울 마포구 연남동 561-2
  • 전화번호 : 02-335-5052
  • 영업시간 : 오후 12시 ~ 자정
  • 한줄평 : 숙성회와의 떨리는 첫 만남